Você já fez quiches? Ou já comeu e adorou? São os mais diversos sabores e totalmente deliciosos! Combinam como uma recepção de amigos, festa e jantar a dois.
Então vamos ensinar aqui uma forma fácil e você pode acompanhar no vídeo do youtube:
Ingredientes:
Para a massa:
2 copos de farinha branca ou integral
3 colheres de sopa de margarina
Sal a gosto
1/2 copo de água filtrada
Para o recheio:
Brócolis, queijo picado, presunto picado, cogumelos, tomate seco...
O creme:
1 iogurte
2 ovos
2 caixinhas de creme de leite
100 grama de queijo parmesão ralado
Como fazer?
Para a massa:
Misture a farinha com a margarina e sal. Amasse até formar uma farofa. Só então acrescenta a água aos poucos. Você precisa chegar a uma masse que solte das mãos. Se ficar mole, acrescente mais farinha. Se ficar seca, mais margarina.
Então, cubra uma assadeira grande ou pequenas forminhas redondas, no fundo a nas laterais.
Para o recheio:
Refoge os legumes ou cogumelo. Caso use frios ou tomate seco, apenas pique-os. Coloque o recheio no fundo da massa, na assadeira que estiver usando.
Para o creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificados e deixe o sal por último. O queijo já é salgado, então controle a quantidade de sal.Cubra suas forminhas ou a assadeira grande com o creme.
Leve para assar por mais ou menos 1 hora ou até que o palito saia limpo quando espetar o meio da assadeira.
Depois, só desenformar e servir!
Você pode congelar por 3 meses pra comer depois, deixar na geladeira por até 3 dias e esquentar novamente. Aproveite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário