Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite, meio-amargo ou branco picado ou em gotas
200 g de farinha branca ou integral (ou metade de cada)
100 g de manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
1 ovo grande
125 g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
Como fazer?
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga com o açúcar. Bata até que a mistura chegue um creme de cor clara, bege.
- Desligue a batedeira, acrescente o ovo e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até tudo estar bem misturado. Desligue a batedeira.
- Acrescente a farinha e o sal. Com uma espátula, misture tudo. Por último, coloque o chocolate e misture ate ficar tudo bem homogêneo.
- Cubra a mistura dentro da bacia da batedeira com um papel filme e deixe na congelador por 15 minutos.
- Enquanto isso, cubra uma assadeira com papel-manteiga.
- Retire do congelador e faça pequenas bolinhas. Você pode usar a colher de sorvete para fazer as formas dos biscoitos.
- Asse por 10-15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.
Como servir?
Você pode montar uma pilha de cookies para servir na mesa do bolo.
Ou rechear ou cobrir com brigadeiro, doce de leite, granulado e até sorvete e servir como sobremesa.
E até encher saquinho com alguns cookies (para isso, faça biscoitos menores) e enfeitar com laço ou a tag do casal.
Dicas:
- Você pode usar MM´s no lugar das gotas de chocolate.
- Você pode acrescentar 2 colheres de chocolate em pó para deixar a massa escura.
- Você pode mergulhar o cookies em chocolate derretido.
- Se quiser uma opção fit, use uvas passa no lugar do chocolate e apenas farinha integral. O biscoito vai ficar um pouco mais durinho.
É isso, gostou?
Nenhum comentário:
Postar um comentário