sexta-feira, 22 de julho de 2016

RECEITA: Cookies para um Chá!

Nova receita, ótima para você servir em Chá de Lingerie ou Chá de Panela... E até como lembrancinha. Vamos lá!



Ingredientes:
150 gramas de chocolate ao leite, meio-amargo ou branco picado ou em gotas
200 g de farinha branca ou integral (ou metade de cada)
100 g de manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
1 ovo grande
125 g de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal



Como fazer?

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Em uma batedeira, coloque a manteiga com o açúcar. Bata até que a mistura chegue um creme de cor clara, bege.
  3. Desligue a batedeira, acrescente o ovo e a essência de baunilha. Bata mais um pouco até tudo estar bem misturado. Desligue a batedeira.
  4. Acrescente a farinha e o sal. Com uma espátula, misture tudo. Por último, coloque o chocolate e misture ate ficar tudo bem homogêneo.
  5. Cubra a mistura dentro da bacia da batedeira com um papel filme e deixe na congelador por 15 minutos.
  6. Enquanto isso, cubra uma assadeira com papel-manteiga. 
  7. Retire do congelador e faça pequenas bolinhas. Você pode usar a colher de sorvete para fazer as formas dos biscoitos.
  8. Asse por 10-15 minutos ou até que os biscoitos fiquem dourados. Retire do forno e deixe esfriar.


Como servir? 

Você pode montar uma pilha de cookies para servir na mesa do bolo.



Ou rechear ou cobrir com brigadeiro, doce de leite, granulado e até sorvete e servir como sobremesa.



E até encher saquinho com alguns cookies (para isso, faça biscoitos menores) e enfeitar com laço ou a tag do casal.



Dicas:
  1. Você pode usar MM´s no lugar das gotas de chocolate.
  2. Você pode acrescentar 2 colheres de chocolate em pó para deixar a massa escura.
  3. Você pode mergulhar o cookies em chocolate derretido.
  4. Se quiser uma opção fit, use uvas passa no lugar do chocolate e apenas farinha integral. O biscoito vai ficar um pouco mais durinho.
É isso, gostou?

Nenhum comentário:

Postar um comentário