Recentemente participei de uma entrevista sobre Food Bikes
que virou uma palestra. Foi bem
interessante para relembrar como aconteceu o processo da Garupa. Vou listar
algumas dicas que foram importantes para mim e podem te ajudar:
1- Você precisa ter em mente “o que é uma food bike?”:
dimensões das bikes ou triciclos, o que é possível carregar e armazenar, até
quantos quilos de produto a estrutura suporta. Estou falando da bike em si, do
quadro, da caixa e são estes alguns dos detalhes que você precisa entender.
2- Modelos de food bikes: eu conheço 2 modelos: a bike
(podem ser daquele estilo carteiro, ou as bicicletas antigas) que você adapta
para servir alimentos OU o triciclo, que, normalmente, é feito sob medida ou
encomenda.
3- Voltando ao tópico 1... Pense no que você gostaria de
vender. No meu caso, foi por onde comecei a bike. Eu já tinha o produto e
queria colocá-lo nas ruas. Mas, os casos variam: alguns querem ter a bike
independente do produto (então, terceirizam a produção).
4- Continuando o raciocínio acima, quando você souber seus
produtos, pesquise o mercado: entenda quem são seus concorrentes, faça uma
análise SWOT e toda aquela tarefa de casa de quem está começando um negócio.
Sim, é importante.
5- Pensou em tudo que escrevi acima e se animou para montar
sua food bike? Legal, elabore um nome bacana, uma marca, logo, papelaria e
explore seu lado comercial.
Depois, conte pra gente!
Boa sorte!
Luciana Barrella
contato@garupafoodbike.com.br
I 11 95495-9994
Angel Opção bolo de pote e doces
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