Uma das receitas que usamos para nossos Panettones e Chocottones 100g é apdpada da original do Edu Guedes:
Esponja:
1 xícara (chá) de água morna
4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Massa:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
8 gemas
2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de essência de panetone
1 xícara (chá) de água morna
1 kg de farinha de trigo
Recheio:
3 xícaras (chá) de gotas de chocolate
ou
3 xícaras (chá) de bananada
Outros ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de Preparo
Esponja: em um recipiente, coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixar descansar por 10 minutos. Reserve.
Massa: em outro recipiente, misture o açúcar e as gemas. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência de panetone, a esponja reservada e a água. Aos poucos, adicione a farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo). Deixe a massa descansar por 1 hora.
Montagem: divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Com o auxílio de uma faca, faça um X sobre a massa de panetone e passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
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